438-69-86

Нижний Новгород,
ул. Генкиной, дом 40

Спецпредложения

Антикризисное предложение Архив спецпредложений

Полезная инфомация

Расчет госпошлины в суд

Компания «Юр-профи» представляет юридическое направление деятельности Ассоциации охранных предприятий «Беркут». Так уж сложилось, что в «Юр-профи» работают преимущественно женщины. И подход к клиентам здесь чисто женский – очень внимательный, даже слегка «опекающий». Комплексное решение проблем клиента

«Юр-профи», успешно существуя на юридическом рынке уже 15 лет, предлагает не совсем стандартный вариант юридических услуг. Основная специализация компании - абонентское обслуживание предприятий, в рамках которого обеспечивается полное юридическое сопровождение бизнеса клиента. По сути, сотрудники «Юр-профи» работают на предприятиях как штатные юристы, только их юридическая компетенция значительно глубже  и полновеснее. Специфика абонентского обслуживания состоит  в том, что специалисты «Юр-профи» помогают своим клиентам решать все гражданские вопросы, возникающие у них. Это и трудовые отношения (консультирование кадровой службы клиента), и организация договорной работы (все договоры, заключаемые организацией, проходят через юристов  «Юр-профи»), и судебно-претензионная работа, и представительство в суде, и все вопросы, связанные с недвижимостью и антимонопольным законодательством. Одним словом, «Юр-профи» решает все юридические проблемы вашего бизнеса в комплексе.
В зависимости от запроса компании-заказчика специалисты «Юр-Профи» выстраивают уникальный механизм юридического сопровождения клиента. К примеру, в таких крупных компаниях, как «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»,  «Нижполиграф», «Агентство недвижимости "Выбор"», ежедневно, с утра до вечера, работают два-три юриста. Однако есть небольшие компании, где юридических вопросов значительно меньше. Им предлагается более демократичная форма юридического обслуживания. Например, услуги приходящего юриста, который работает только по определенным дням и часам. В конечном итоге, все зависит от индивидуальных потребностей клиента.

Сила совокупного интеллекта

Главный плюс «Юр-профи» – это совокупный профессиональный потенциал всего коллектива. - Что это значит? Во-первых,  когда владелец предприятия заключает договор именно с компанией, а не просто нанимает в штат юриста, ему на службу приходит весь интеллектуальный потенциал юридической компании. Как говорится, одна голова хорошо, а две лучше! Представляете, какая польза от 46 голов, которые работают в «Юр-профи»?
Во-вторых, штатный юрист всегда может заболеть, уйти в декрет или, на худой конец, эмигрировать. С целой компанией такого произойти  не может. Если с юристом что-то случается, то «Юр-профи» оперативно предоставляет качественную и адекватную замену.
И, наконец, еще одним плюсом  является тот широкий спектр вопросов, которые сотрудники «Юр-Профи» способны решать. Сегодня на обслуживании у компании состоят и масштабные производственные  предприятия, и торговые предприятия, и фирмы, предоставляющие услуги, и финансовые организации, поэтому у сотрудников «Юр-профи» очень большая юридическая практика и большой опыт в решении самых разных вопросов. - На нижегородском юридическом рынке подобных игроков немного. Безусловно, существуют адвокаты, у которых тоже широкая практика, но они, как правило, специализируются только на тех вопросах, в которых успешны. В «Юр-профи» каждый юрист разбирается практически во всем спектре юридических вопросов, он просто обязан быть универсалом и уметь ответить на элементарные вопросы в каждой области гражданского права: гражданское,  предпринимательское, антимонопольное,  жилищное законодательство, а также  семейное, земельное  право,  арбитражные и гражданский  процессы, вопросы  недвижимости…
Понятно, что все знать одинаково глубоко невозможно, поэтому специализация у сотрудников компании, безусловно, есть. Руководители «Юр-профи» отдали на откуп самим сотрудникам выбор тем, в которых те хотят стать доками. Что это дает общему процессу? Юрист, ведущий какое-то конкретное предприятие, стандартные частные вопросы решает сам, но если вдруг он сталкивается с какой-то узкоспециальной задачей, то всегда может обратиться к коллеге из своей компании, для которого эта тема является профильной. В наиболее сложной ситуации коллектив «Юр-профи» собирается вместе  и  устраивается  некий «мозговой штурм», в котором принимают участие все юристы. Совместными усилиями удается найти выход даже из безвыходной, на первый взгляд, ситуации.

Клиенты – это любимые дети

Что касается уникальных принципов общения с клиентами, - ничего оригинального в «Юр-профи» не изобрели,  просто стараются выстраивать человеческие отношения со своими клиентами. Может быть, в силу усиленной «женственности» коллектива. Даже сами сотрудники «Юр-профи» осознают, что у них  очень специфический подход к клиентам: возятся с ними, как с детьми, стараются решить все проблемы, максимально уделяя внимание  индивидуальным потребностям заказчика.
Никто - ни опытный, ни начинающий юрист - не застрахован от ошибки. И тут важно, как будет реагировать на эту ошибку руководитель юридической службы. В «Юр-профи» реагируют очень чутко. Стараются не просто впредь не допускать подобного инцидента, но и коллективно минимизировать все его возможные  последствия. А в целом, в «Юр-профи» остаются работать надолго только настоящие трудоголики и перфекционисты.

Подготовка универсального юриста

Так получилось, что в «Юр-профи» работают, в основном, женщины. Конечно, никто не стремился к этому целенаправленно. Просто оказалось, что женщины гораздо более ответственно и внимательно походят к решению большинства вопросов, а при системе постоянного абонентского обслуживания это очень важно.
Набор юристов ведется в компании постоянно. Каждого претендента ожидает тестирование: 30 вопросов из разных областей права. Обычно по ответам на эти вопросы уже понятен и виден  уровень знаний, квалификация и  опыт  человека. Если тестирование прошло успешно, то кандидат допускается на личное собеседование с руководителями компании, которые оценивают не только уровень знаний, но и на личные качества будущего сотрудника: насколько он доброжелателен, насколько вежлив. Даже если претендент прошел все ступени кадрового отбора успешно, новичка никогда сразу не выпустят к клиенту. На какое-то время он прикрепляется к ведущим специалистам компании и в качестве их помощника просто присматривается, как работают его коллеги.  Только усвоив стиль работы «Юр-профи» и все необходимые навыки, он приступает к самостоятельной  работе.
Стремясь  на самом высоком уровне соответствовать званию «юрист» и быть «на гребне волны»,  в компании каждые две недели проводятся обучающие семинары и/или конференции, на которых сотрудники обсуждают новые правовые  документы, новую судебную практику и делятся собственным опытом.

Ближайшие перспективы: контролеры или риск-менеджеры
Сегодня «Юр-профи» предлагает своим клиентам поменять привычную стратегию сотрудничества с юридическим агентством.  Традиционно юристы  на предприятиях  выполняют функцию back-office, то есть защищают компанию от возможных негативных последствий. В этом случае они выступают в роли консультантов, контролеров или спасателей, - когда уже все случилось, последствия огромны, и проблему надо как-то решать, тогда приглашают юриста.  Реалии сегодняшнего дня доказывают, что это не самый эффективный способ взаимодействия клиента с юристом.
Компания «Юр-профи» старается идти в ногу с мировыми тенденциями в области юриспруденции и выполнять функцию front-office. Иначе говоря, участвовать в управлении, находиться на предприятии в тот момент, когда решение еще находится на стадии разработки и обсуждения советом директоров. Практики управления юридическими рисками уже давно активно используется во всем мире. В этом случае юристы становятся своеобразными риск-менеджерами, которые составляют программу управления рисками и воплощают ее в жизнь. При таком подходе любой бизнес может стать более стабильным и устойчивым.

urprofi